后勤管理处党支部赴桐柏革命纪念馆开展主题党日活动

发布日期:2023-06-21    浏览次数:

为弘扬革命精神,传承爱国情怀,增强党性修养。6月17日,后勤管理处党支部全体成员赴桐柏革命纪念馆开展主题党日活动,缅怀革命先烈,追寻红色记忆。

桐柏革命纪念馆位于桐柏县城南叶家大庄,是全国爱国主义教育基地。在桐柏革命纪念馆塑像“丰碑”前,支部书记梁其军作了讲话,桐柏革命纪念馆记载着抗日战争、解放战争时期为解放和保卫桐柏革命根据地牺牲的一万两千名革命英烈的战斗事迹;为抗日战争、全国解放做出了巨大贡献,这种革命斗争精神、艰苦奋斗、奉献精神是需要我们认真学习实践的。来这里开展二十大精神学习实践活动、“七一”主题党日活动,就是要感受革命文化,领略革命历史精神,接受革命传统教育,我们作为学校后勤人要发扬艰苦奋斗精神,树立奉献服务思想,以更加努力的工作状态、创新性做好学校后勤保障工作。

走进桐柏革命纪念馆展厅,大家依次参观了“淮源星火”、“红旗漫卷”、“抗日烽火”、“中原伟业”、“桐柏霞光”5个专题展厅。参观了李先念、王震、王树声、郑位三、陈少敏等革命先辈的旧居,沿着革命先辈的足迹,一幅幅珍贵的历史图片、一件件革命先辈们的遗物和一例例感人至深的革命壮举,生动逼真地再现了不同时期的桐柏革命史实,真实纪录了革命烈士为谋取人民幸福抛头颅、洒热血的丰功伟绩,大家深切感受到了老一辈无产阶级革命家崇高的党性修养,艰苦朴素的生活作风,以及桐柏人民坚韧不拔的精神风貌。在红色廉政文化展馆里,大家缅怀革命先烈,重温入党誓词。

此次主题党日活动,后勤管理处支部党员和入党积极分子受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,大家纷纷展写了心得体会,表示要把本次主题党日活动和深入学习党的二十大精神结合起来,在学习中增强政治定力,坚持绝对忠诚的政治品格。要以革命先辈为榜样,努力提高担当作为的过硬本领,发扬革命斗争精神和奉献精神,不忘初心使命,继续艰苦奋斗,以实际行动为学校发展做出新的更大贡献。